О дополнительных мерах пожарной безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в Новогодние и Рождественские праздники

Постановление администрации городского округа г. Рыбинск от 07.12.2015 N 3500

Документ по состоянию на январь 2016 года
За прошедший период 2015 г. в организациях и жилищном фонде городского округа город Рыбинск произошло 142 пожара, на которых погибло 7 человек. Причина пожаров - несоблюдение элементарных требований норм и правил пожарной безопасности.
В целях повышения пожарной безопасности в период празднования Нового года и Рождества при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, руководствуясь статьей 63 Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Правилами противопожарного режима в Российской Федерации", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 N 390, Уставом городского округа город Рыбинск,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Директору департамента образования (Брядовая Р.А.), директору департамента по социальной защите населения (Куликов В.Б.), директору департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике (Воронцов Л.Н.), начальнику управления культуры (Воронина М.К.), руководителям других отраслевых (функциональных) органов Администрации, обладающих правами юридического лица, структурных подразделений, при проведении праздничных мероприятий:
1.1. Неукоснительно соблюдать требования "Правил противопожарного режима в Российской Федерации" и постановления Правительства РФ от 22.12.2009 N 1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий", в том числе, в части запрета использования фейерверков и других пиротехнических изделий при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей.
1.2. В срок до 18.12.2015 издать организационные приказы, разработать планы мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в организациях при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, планы согласовать с муниципальным казенным учреждением "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" городского округа город Рыбинск (далее МКУ "УГОЧС" г. Рыбинск).
1.3. Провести проверку противопожарного состояния зданий, предназначенных для проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, с целью приведения их в пожаробезопасное состояние. Особое внимание обратить на состояние путей эвакуации, аварийного освещения, исправность автоматических средств оповещения, обнаружения и тушения пожаров, исправность силовых и осветительных сетей, первичных средств пожаротушения, наличие и исправность телефонной связи, исправность и работоспособность внутренних пожарных водопроводов и пожарных кранов. При наличии замечаний по обеспечению пожарной безопасности указанных зданий проведение мероприятий с массовым пребыванием людей запретить.
1.4. Организовать дежурство руководящего состава. С обслуживающим персоналом провести занятия и инструктажи о мерах пожарной безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, по действиям при возникновении пожаров.
1.5. Во всех объектах, планируемых для проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, в срок до 25.12.2015 провести с сотрудниками практические тренировки по отработке планов эвакуации людей, результаты оформить актом.

2. Начальнику МКУ "УГОЧС" г. Рыбинск (Крюков А.А.):
2.1. Организовать проведение противопожарных инструктажей с руководителями муниципальных организаций, в которых в соответствии с графиками Департамента образования и Управлении культуры планируется проведение мероприятий с массовым пребыванием людей.
2.2. Совместно с пресс-службой администрации (Блинова Ю.Н.) провести анализ причин возникновения пожаров, материал опубликовать в СМИ.

3. Начальнику отдела потребительского рынка товаров и услуг (Абрамович Э.А.) до 25.12.2015 дополнительно проинструктировать владельцев и руководителей торговых организаций, в которых проводится реализация пиротехнических изделий, по вопросу соблюдения мер пожарной безопасности при проведении мероприятий в Новогодние и Рождественские праздники.

4. Рекомендовать руководителям управляющих компаний, организациям, обслуживающим жилые дома, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности в местах общего пользования в период Новогодних и Рождественских праздников.

5. Рекомендовать руководителям организаций независимо от форм собственности, расположенных на территории городского округа город Рыбинск, выполнить мероприятия, указанные в пунктах 1.2, 1.3, 1.4, 1.5 настоящего постановления при организации проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей.

6. Рекомендовать начальнику Рыбинского МУ МВД России (Иванов В.А.) обеспечить охрану общественного порядка в период Новогодних и Рождественских праздников. Особое внимание уделить местам проведения массовых мероприятий.

7. Признать утратившими силу постановление Администрации городского округа город Рыбинск от 15.12.2014 N 3902 "О дополнительных мерах пожарной безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в Новогодние и Рождественские праздники, и признании утратившим силу постановления Администрации городского округа город Рыбинск от 09.12.2013 N 3916".

8. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном интернет-сайте Администрации городского округа город Рыбинск.

9. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы Администрации по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Киселева А.А.

И.о. Главы городского округа город Рыбинск Н.М.ШУЛЬДИНА