О запрещении выхода граждан и выезде транспортных средств на лед акватории Рыбинского и Горьковского водохранилищ

Постановление администрации городского округа г. Рыбинск от 30.11.2015 N 3422

Документ по состоянию на январь 2016 года
С целью предупреждения гибели людей на льду и воде акваторий Рыбинского и Горьковского водохранилищ на территории городского округа город Рыбинск, в соответствии со статьями 27 и 41 Водного кодекса Российской Федерации, п. 32 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Ярославской области от 24.09.2015 N 1038-п "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период 2015 - 2016 годов" и руководствуясь Уставом городского округа город Рыбинск,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить ограничение водопользования - запретить выход граждан и выезд транспортных средств на лед акваторий Горьковского водохранилища (р. Волга, р. Шексна, р. Черемуха) и Рыбинского водохранилища в черте городского округа город Рыбинск с 01.12.2015 по 31.12.2015 включительно.

2. Начальнику муниципального казенного учреждения "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" городского округа город Рыбинск (далее МКУ "УГОЧС" г. Рыбинска) (А.А. Крюков):
2.1. Организовать совместное патрулирование акваторий Рыбинского и Горьковского водохранилищ поисково-спасательного отряда МКУ "УГОЧС" г. Рыбинска с сотрудниками полиции Рыбинского МУ МВД России и Рыбинского линейного отдела полиции на водном транспорте.
2.2. До 07.12.2015 уточнить взаимодействие МКУ "УГОЧС" г. Рыбинска с Рыбинским отделением ГИМС ГУ МЧС России по Ярославской области и спасательной станцией "Переборы" ГКУ Ярославской области "Центр обеспечения действий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям" по организации спасения людей на льду и воде, предупреждению нарушений Закона Ярославской области от 03.12.2007 N 100-з "Об административных правонарушениях".
2.3. С началом образования льда выставить щиты (знаки) запрещающие (предупреждающие об опасности) выхода людей на лед на потенциально опасных участках водоема (в местах массового выхода людей на лед).
2.4. Совместно с пресс-службой Администрации городского округа город Рыбинск (Ю.Н. Блинова) организовать информирование населения о ледовой обстановке на водных объектах в черте города Рыбинск.

3. Рекомендовать начальнику Рыбинского МУ МВД России (В.А. Иванов):
3.1. Организовать работу по предупреждению выхода граждан на лед акватории Горьковского водохранилища, особенно в утренние часы предвыходных и выходных дней.
3.2. Применять к лицам нарушающим запрет выхода на лед меры административного воздействия в соответствии со статьей 14 Закона Ярославской области от 03.12.2007 N 100-з "Об административных правонарушениях".

4. Руководителям структурных подразделений, отраслевых (функциональных) органов Администрации городского округа город Рыбинск, обладающих правами юридического лица, руководителям организаций, независимо от форм собственности, расположенных на территории городского округа город Рыбинск организовать среди работников проведение разъяснительной работы о мерах безопасности и правилам поведения на льду.

5. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте Администрации городского округа город Рыбинск.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Главы Администрации городского округа город Рыбинск по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений А.А. Киселева.

И.о. Главы городского округа город Рыбинск Н.М.ШУЛЬДИНА