Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории Некоузского муниципального района Ярославской области

Указ Губернатора ЯО от 09.12.2015 N 700

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии", в связи с выявлением случая заболевания бешенством дикого животного, на основании представления заместителя директора департамента - начальника отдела государственного ветеринарного надзора департамента ветеринарии Ярославской области - заместителя главного государственного ветеринарного инспектора Ярославской области Пенькова В.В. от 26.11.2015 N 04-16/644, в целях ликвидации очага бешенства и недопущения распространения заболевания на территории Ярославской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории деревни Нечесуха Некоузского муниципального района Ярославской области и территории охотничьего хозяйства "Некоузское" Ярославской региональной общественной организации "Областное общество охотников и рыболовов" на срок до 26.01.2016.

2. Определить эпизоотическим очагом бешенства животных территорию личного подворья Белова С.П., расположенного по адресу: Ярославская область, Некоузский район, деревня Нечесуха.

3. Считать территорию деревни Середка и села Рожалово Некоузского сельского поселения Некоузского муниципального района Ярославской области угрожаемой зоной по бешенству животных.

4. Утвердить План противоэпизоотических мероприятий по ликвидации и профилактике заболевания животных бешенством на территории Некоузского сельского поселения Некоузского муниципального района Ярославской области согласно приложению 1 (не приводится).

5. Утвердить Перечень ограничений на оборот животных на территории деревни Нечесуха Некоузского муниципального района Ярославской области и территории охотничьего хозяйства "Некоузское" Ярославской региональной общественной организации "Областное общество охотников и рыболовов" на срок действия ограничений (карантина) согласно приложению 2 (не приводится).

6. Департаменту по охране и использованию животного мира Ярославской области организовать проведение мероприятий по снижению численности диких хищников на территории охотничьих угодий Некоузского муниципального района Ярославской области.

7. Рекомендовать администрации Некоузского муниципального района разработать и осуществить в пределах своих полномочий комплекс необходимых мер, направленных на ликвидацию очага заболевания животных бешенством и недопущение его распространения.

8. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы агропромышленного комплекса и природопользования.

9. Указ вступает в силу с момента официального опубликования.

Губернатор области С.Н.ЯСТРЕБОВ