О реализации государственных полномочий Ярославской области в сфере законодательства об административных правонарушениях

Постановление мэрии г. Ярославля от 20.04.2011 N 1024

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с Уставом города Ярославля, в целях реализации Закона Ярославской области от 16.12.2009 N 70-з "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ярославской области" мэрия города Ярославля

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что на территории города Ярославля государственные полномочия Ярославской области в сфере законодательства об административных правонарушениях:
- в части определения перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Ярославской области "Об административных правонарушениях", осуществляются в соответствии с решением муниципалитета города Ярославля от 12.04.2011 N 451;
- в части создания административных комиссий и обеспечения их деятельности в соответствии с Законом Ярославской области "Об административных комиссиях в Ярославской области" осуществляют:
мэрия города Ярославля (управление по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями);
территориальные администрации мэрии города Ярославля.

2. Департаменту финансов мэрии города Ярославля обеспечивать предоставление отчетов об осуществлении переданных государственных полномочий и об использовании межбюджетных трансфертов из областного бюджета в сроки и по форме, установленные правовыми актами Ярославской области.

3. Главным распорядителям бюджетных средств, являющимся получателями субвенции на реализацию государственных полномочий Ярославской области, представлять отчеты об осуществлении государственных полномочий в департамент финансов мэрии города Ярославля один раз в полугодие нарастающим итогом не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным периодом (по состоянию соответственно на 1 июля и 1 января), по форме, установленной правовым актом Правительства Ярославской области.

4. Общее руководство осуществлением государственных полномочий Ярославской области в сфере законодательства об административных правонарушениях возложить на заместителя мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти.

6. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Первый зам. мэра г. Ярославля по вопросам социально-экономического развития города С.Н.ЯСТРЕБОВ