О внесении изменений в регламент Ярославской областной Думы

Постановление Ярославской областной Думы от 27.04.2010 N 47

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Ярославская областная Дума

ПОСТАНОВИЛА:

Внести в регламент Ярославской областной Думы ("Губернские вести", 2001, 15 октября, N 65; 2004, 4 ноября, N 59) следующие изменения:
1) статью 108 изложить в следующей редакции:
"Статья 108. После открытия заседания Думы проект повестки дня заседания принимается за основу большинством голосов от числа присутствующих на заседании депутатов Думы.
В проект повестки дня заседания Думы, сформированный Советом Думы, по предложениям депутатов, фракций могут быть внесены уточнения, связанные с изменением очередности рассмотрения отдельных вопросов, их объединением либо исключением.
Включение в повестку дня заседания Думы дополнительных вопросов, предварительно не рассмотренных постоянной комиссией Думы, за исключением случая, предусмотренного статьей 107 настоящего регламента, не допускается.
Решение о внесении изменений в повестку дня заседания Думы принимается большинством голосов от числа депутатов, присутствующих на заседании.";
2) статью 109 изложить в следующей редакции:
"Статья 109. Решение об утверждении повестки дня заседания в целом принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании депутатов Думы.";
3) предложение первое части 2 статьи 124 изложить в следующей редакции:
"Депутат Думы имеет право на заседании Думы просить должностных лиц о предоставлении информации по вопросам, включенным в повестку дня заседания Думы.".

Председатель Ярославской областной Думы В.В.РОГОЦКИЙ