О внесении изменений в постановление Администрации области от 01.03.2002 N 34

Постановление Правительства ЯО от 10.12.2015 N 1338-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Администрации области от 01.03.2002 N 34 "Об утверждении Положения о порядке владения, пользования и распоряжения собственностью Ярославской области" следующие изменения:
1.1. В преамбуле слова "от 8 декабря 2000 г. N 28-з "О порядке управления и распоряжения собственностью Ярославской области" заменить словами "от 28 декабря 2011 г. N 58-з "Об управлении и распоряжении имуществом Ярославской области".
1.2. В пункте 2 слова "заместителя Губернатора области Елфимова И.С." заменить словами "заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы финансов, имущества, государственных закупок".
1.3. В Положение о порядке владения, пользования и распоряжения собственностью Ярославской области, утвержденное постановлением, внести изменения согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Председатель Правительства области А.Л.КНЯЗЬКОВ

Приложение к постановлению Правительства области от 10.12.2015 N 1338-п

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. В разделе 1:
1.1. В пункте 1.1 слова "от 8 декабря 2000 г. N 28-з "О порядке управления и распоряжения собственностью Ярославской области" заменить словами "от 28 декабря 2011 г. N 58-з "Об управлении и распоряжении имуществом Ярославской области".
1.2. В пункте 1.3:
1.2.1. В абзаце первом слова "по управлению государственным имуществом" заменить словами "имущественных и земельных отношений".
1.2.2. В абзаце втором слова "закрепленным за ним в установленном порядке или приобретенным" заменить словами "закрепленными за ним в установленном порядке или приобретенными".
2. В абзаце втором пункта 2.1 и абзаце втором пункта 2.2 раздела 2 слова "государственное унитарное казенное предприятие" в соответствующих числах и падежах заменить словами "казенное предприятие" в соответствующих числах и падежах.
3. В разделе 3:
3.1. Абзац третий пункта 3.2 изложить в следующей редакции:
"Отчуждение в собственность физических и (или) юридических лиц закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями недвижимого имущества, находящегося в собственности Ярославской области, осуществляется в порядке, установленном Законом Ярославской области от 28 декабря 2011 г. N 58-з "Об управлении и распоряжении имуществом Ярославской области".".
3.2. Абзацы второй, третий подпункта 3.3.1 пункта 3.3 изложить в следующей редакции:
"Продажа имущества, указанного в абзаце втором пункта 1.3 раздела 1 настоящего Положения, осуществляется автономным учреждением с согласия департамента в соответствии с установленной компетенцией после рассмотрения рекомендаций наблюдательного совета автономного учреждения и по согласованию с органом исполнительной власти, а также продажа имущества, которым автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно и стоимость которого превышает десять процентов балансовой стоимости активов автономного учреждения, определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату (в случае если уставом автономного учреждения не предусмотрен меньший размер крупной сделки), осуществляется в соответствии с решением наблюдательного совета автономного учреждения. Средства, полученные от продажи движимого имущества, остаются в распоряжении автономного учреждения и направляются на развитие его уставной деятельности. Средства, полученные от продажи недвижимого имущества, перечисляются автономным учреждением в доход областного бюджета.
Продажа имущества, указанного в абзаце третьем пункта 1.3 раздела 1 настоящего Положения, а также движимого имущества, которым бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно и стоимость которого превышает десять процентов балансовой стоимости активов бюджетного учреждения, определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату (в случае если уставом бюджетного учреждения не предусмотрен меньший размер крупной сделки), осуществляется бюджетным учреждением с согласия департамента в соответствии с установленной компетенцией и по согласованию с органом исполнительной власти. Средства, полученные от продажи движимого имущества, остаются в распоряжении бюджетного учреждения и направляются на развитие его уставной деятельности. Средства, полученные от продажи недвижимого имущества, перечисляются бюджетным учреждением в доход областного бюджета.".
3.3. Пункты 3.4, 3.5 изложить в следующей редакции:
"3.4. Продажа объектов областной собственности, составляющих казну Ярославской области, осуществляется департаментом или по решению Правительства области юридическими лицами в порядке, установленном законами о приватизации.
3.5. Расходы на предпродажную подготовку объекта (по подготовке технического паспорта на объект недвижимости, документов, подтверждающих право заявителя на земельный участок под объектом недвижимости, определению рыночной стоимости объекта и так далее) осуществляются за счет средств бюджета Ярославской области в случаях продажи объектов, входящих в состав казны Ярославской области, а в случае продажи объектов, находящихся в хозяйственном ведении (оперативном управлении) государственных унитарных предприятий, оперативном управлении государственных учреждений, - за счет средств государственного унитарного предприятия, государственного учреждения.".
4. Пункт 4.1 раздела 4 изложить в следующей редакции:
"4.1. Решение о безвозмездной передаче находящихся в собственности Ярославской области объектов недвижимого и движимого имущества в связи с разграничением полномочий между органами государственной власти Ярославской области и органами местного самоуправления муниципальных образований области принимается департаментом в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ярославской области.
Решение о безвозмездной передаче находящихся в собственности Ярославской области объектов недвижимого и движимого имущества в муниципальную собственность принимается департаментом в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ярославской области.".
5. Пункт 8.2 раздела 8 изложить в следующей редакции:
"8.2. Ведение Реестра имущества, находящегося в собственности Ярославской области, осуществляется в соответствии с Порядком ведения Реестра имущества, находящегося в собственности Ярославской области, утвержденным постановлением Правительства области от 25.12.2009 N 1266-п "О Порядке ведения Реестра имущества, находящегося в собственности Ярославской области".".