Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми дошкольного возраста в образовательных организациях ЯМР

Постановление администрации Ярославского муниципального района от 16.12.2015 N 3463

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в целях упорядочения платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, Администрация района постановляет:

1. Установить с 01.01.2016 плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в размере:
- 120 рублей в день в группах с 10- и 10,5-часовым пребыванием детей;
- 134 рублей в день в группах с 12-часовым пребыванием детей.

2. Признать утратившим силу постановление Администрации Ярославского муниципального района от 24.12.2014 N 4674 "Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми дошкольного возраста в образовательных организациях ЯМР".

3. Опубликовать постановление в газете "Ярославский агрокурьер".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации ЯМР по социальной политике С.Г. Лапотникова.

5. Постановление вступает в силу с момента опубликования.

Глава Ярославского муниципального района Т.И.ХОХЛОВА