О мерах поддержки предприятий легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности Ярославской области

Постановление Правительства ЯО от 13.01.1999 N 4-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях оказания поддержки предприятиям легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности Ярославской области, укрепления внутриотраслевых связей предприятий и обеспечения потребностей бюджетных организаций Ярославской области, Правительство области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Разрешить в 1999 году предприятиям легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности области, осуществляющим поставку своей продукции бюджетным организациям области, а также комплектующих материалов для ее изготовления, производить уплату налога на имущество в государственный бюджет Ярославской области продукцией этих предприятий. Установить, что цена на продукцию, поставляемую в счет уплаты налогов в государственный бюджет области, не может превышать оптовую цену отпускаемой продукции для потребителей.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области рассмотреть возможность принятия аналогичных мер поддержки предприятий легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности области, находящихся на территории муниципальных образований.

3. Департаменту финансов Администрации области (Федоров А.П.) предоставлять отсрочки по уплате налоговых платежей в государственный бюджет области предприятиям легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности области, работа которых носит сезонный характер (перечень предприятий прилагается).

4. Управлению инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Администрации области (Абросимова И.В.):
- в срок до 1 апреля 1999 года представить предложения о включении в Государственную инвестиционную программу Ярославской области инвестиционных проектов предприятий легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности области;
- представить приоритетные инвестиционные проекты в Министерство экономики Российской Федерации для организации их финансирования за счет средств федерального бюджета.

5. Предоставлять в установленном порядке гарантии Правительства области инвесторам, участвующим в развитии производства, модернизации и внедрении новой техники и технологии на предприятиях легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности области.

6. Предложить Региональной энергетической комиссии утвердить предприятиям - экспортерам легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности области льготные тарифы на тепловую и электрическую энергию.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства области Федорова А.Г.

8. Постановление вступает в силу с 01.01.1999 г.

Председатель Правительства Ярославской области В.А.КОВАЛЕВ

Приложение к постановлению Правительства Ярославской области от 13.01.99 N 4-п

ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ С СЕЗОННЫМ ХАРАКТЕРОМ РАБОТЫ


1. ОАО "Тутаевская овчинно-меховая фабрика"
2. ООО "Ярославская фабрика валяной обуви"