О внесении изменений в постановление Администрации области от 23.12.2005 N 344

Постановление Администрации ЯО от 13.06.2007 N 191

Документ по состоянию на январь 2016 года
В связи с принятием Федерального закона от 20 апреля 2007 года N 53-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Порядок взаимодействия департамента государственного заказа Ярославской области с государственными заказчиками Ярославской области, утвержденный постановлением Администрации области от 23.12.2005 N 344 "О создании департамента государственного заказа Ярославской области", следующие изменения:
1.1. В разделе 1:
1.1.1. Абзац пятый пункта 1.3 изложить в следующей редакции:
"- в течение трех рабочих дней со дня заключения государственного контракта - сведения, указанные в пунктах 1 - 7 части 2 статьи 18 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ), а сведения, указанные в пункте 8 части 2 статьи 18 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ, - в течение трех рабочих дней со дня исполнения или расторжения государственного контракта".
1.1.2. Пункт 1.15 изложить в следующей редакции:
"1.15. В случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных участником размещения заказа в соответствии с частью 3 статьи 25 или частью 2 статьи 35 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ, установления факта проведения ликвидации участника размещения заказа - юридического лица или проведения в отношении участника размещения заказа - юридического лица, индивидуального предпринимателя процедуры банкротства либо факта приостановления его деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Уполномоченный орган, конкурсная или аукционная комиссия обязаны отстранить такого участника от участия в конкурсе или аукционе на любом этапе их проведения".
1.1.3. Пункт 1.21 изложить в следующей редакции:
"1.21. Согласно действующему законодательству в течение трех рабочих дней со дня заключения государственного контракта Заказчики направляют в Уполномоченный орган для ведения реестра сведения, указанные в пунктах 1 - 7 части 2 статьи 18 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ, а сведения, указанные в пункте 8 части 2 статьи 18 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ, направляются Заказчиками в Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня исполнения или расторжения государственного контракта. Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня получения указанных сведений размещает их на официальном сайте Ярославской области".
1.1.4. В пункте 1.22 слова "начальной цены контракта" заменить словами "начальной (максимальной) цены контракта (цены лота)".
1.2. В разделе 2:
1.2.1. Пункт 2.2 дополнить абзацем следующего содержания:
"Уполномоченный орган вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении открытого конкурса не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе. В течение пяти рабочих дней и в течение одного дня со дня принятия указанного решения такие изменения соответственно опубликовываются в официальном печатном издании и размещаются на официальном сайте Уполномоченным органом. При этом срок подачи заявок на участие в конкурсе должен быть продлен так, чтобы со дня опубликования в официальном печатном издании и размещения на официальном сайте изменений, внесенных в извещение о проведении открытого конкурса, до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе такой срок составлял не менее чем двадцать дней".
1.2.2. В пункте 2.3:
- слова "пяти и" заменить словами "пяти рабочих дней и";
- слова "В течение двух дней" заменить словами "В течение двух рабочих дней";
- после слова "вскрываются" дополнить пункт словами "(в случае, если на конверте не указаны почтовый адрес (для юридического лица) или сведения о месте жительства (для физического лица) участника размещения заказа)";
- слова "в течение пяти дней" заменить словами "в течение пяти рабочих дней".
1.2.3. Пункт 2.8 после слова "опубликования" дополнить словами "в официальном печатном издании или размещения на официальном сайте", после слова "двух" - словом "рабочих".
1.2.4. Из пункта 2.9 слово "рабочих" исключить.
1.2.5. Из пункта 2.11 слово "рабочего" исключить.
1.2.6. Пункт 2.12 изложить в следующей редакции:
"2.12. Уполномоченный орган по собственной инициативе или в соответствии с запросом участника размещения заказа вправе принять решение о внесении изменений в конкурсную документацию не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе. Изменение предмета конкурса не допускается. В течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о внесении изменений в конкурсную документацию такие изменения опубликовываются и в течение одного дня размещаются Уполномоченным органом в порядке, установленном для опубликования и размещения извещения о проведении открытого конкурса, и в течение двух рабочих дней направляются заказными письмами или в форме электронных документов всем участникам размещения заказа, которым была предоставлена конкурсная документация. При этом срок подачи заявок на участие в конкурсе должен быть продлен так, чтобы со дня опубликования в официальном печатном издании и размещения на официальном сайте изменений, внесенных в конкурсную документацию, до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе такой срок составлял не менее чем двадцать дней".
1.2.7. Пункт 2.13 признать утратившим силу.
1.2.8. Пункт 2.16 дополнить вторым предложением следующего содержания: "При этом отказ в приеме и регистрации конверта с заявкой на участие в конкурсе, на котором не указаны сведения об участнике размещения заказа, подавшем такой конверт, а также требование предоставления таких сведений, в том числе в форме документов, подтверждающих полномочия лица, подавшего конверт с заявкой на участие в конкурсе, на осуществление таких действий от имени участника размещения заказа, не допускается".
1.2.9. В пункте 2.17 слова "в день его подписания" заменить словами "в течение дня, следующего за днем подписания такого протокола".
1.2.10. Пункт 2.21 после слова "трех" дополнить словом "рабочих".
1.2.11. Пункт 2.22 после слова "пяти" дополнить словом "рабочих".
1.2.12. Из пункта 2.23 слова "опубликования или" исключить.
1.2.13. Пункт 2.27 дополнить предложением следующего содержания: "В случае уклонения участника конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, от заключения контракта заказчик вправе обратиться в суд с иском о требовании о понуждении такого участника заключить контракт, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта, или принять решение о признании конкурса несостоявшимся".
1.2.14. Пункт 2.29 дополнить абзацем следующего содержания:
"Вскрытие конвертов с заявками на участие в закрытом конкурсе может состояться ранее даты, указанной в конкурсной документации, при наличии письменного согласия с этим всех лиц, которым были направлены приглашения принять участие в закрытом конкурсе".

1.2.15. Пункт 2.31 после слов "на участие в конкурсе" дополнить словами "(при наличии таких участников)".
1.3. В разделе 3:
1.3.1. Пункт 3.3 дополнить абзацем следующего содержания:
"Уполномоченный орган вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении открытого аукциона не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. В течение пяти рабочих дней и в течение одного дня со дня принятия указанного решения такие изменения опубликовываются в официальном печатном издании и размещаются на официальном сайте Уполномоченным органом. При этом срок подачи заявок на участие в аукционе должен быть продлен так, чтобы со дня опубликования в официальном печатном издании и размещения на официальном сайте изменений, внесенных в извещение о проведении открытого конкурса, до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе такой срок составлял не менее чем пятнадцать дней".
1.3.2. Пункт 3.5 после слова "пяти" дополнить словом "рабочих".
1.3.3. Пункт 3.6 после слова "двух" дополнить словом "рабочих".
1.3.4. Пункт 3.7 после слова "пяти" дополнить словом "рабочих".
1.3.5. Пункт 3.8 дополнить абзацем следующего содержания:
"Уполномоченный орган по собственной инициативе или в соответствии с запросом участника размещения заказа вправе принять решение о внесении изменений в документацию об аукционе не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. Изменение предмета аукциона не допускается. В течение пяти рабочих дней и в течение одного дня со дня принятия указанного решения такие изменения соответственно опубликовываются в официальном печатном издании и размещаются Уполномоченным органом в порядке, установленном для опубликования в официальном печатном издании и размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого аукциона. В течение двух рабочих дней со дня принятия указанного решения такие изменения направляются заказными письмами или в форме электронных документов всем участникам размещения заказа, которым была предоставлена документация об аукционе. При этом срок подачи заявок на участие в аукционе должен быть продлен так, чтобы со дня опубликования в официальном печатном издании и размещения на официальном сайте изменений, внесенных в документацию об аукционе, до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе такой срок составлял не менее чем пятнадцать дней".
1.3.6. Пункт 3.12 изложить в следующей редакции:
"3.12. Для участия в аукционе участник размещения заказа подает заявку на участие в аукционе в срок и по форме, которые установлены документацией об аукционе".
1.3.7. Пункт 3.13 признать утратившим силу.
1.3.8. В пункте 3.14:
- дополнить пункт после слова "трех" словом "рабочих";
- слова "по начальной цене контракта" заменить словами "по начальной (максимальной) цене контракта (цене лота)";
- дополнить пункт после слова "пяти" словом "рабочих".
1.3.9. Пункт 3.19 после слова "учреждений" дополнить словами "и предприятий".
1.3.10. Пункт 3.20 после слова "трех" дополнить словом "рабочих".
1.3.11. Пункт 3.21 после слова "пяти" дополнить словом "рабочих".
1.3.12. Из пункта 3.22 слова "опубликования или" исключить.
1.3.13. Пункт 3.24 дополнить предложением следующего содержания: "В случае уклонения участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта, от заключения контракта заказчик вправе обратиться в суд с требованием о понуждении такого участника аукциона заключить контракт, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта, или принять решение о признании аукциона несостоявшимся".
1.3.14. В пункте 3.29:
- после слов "на участие в аукционе" дополнить словами "(при наличии таких участников)";
- слова "двухсот пятидесяти" заменить словом "пятисот".
1.3.15. Пункт 3.34 после слова "пяти" дополнить словом "рабочих".
1.3.16. Пункт 3.35 после слова "трех" дополнить словом "рабочих".
1.4. В разделе 4:
1.4.1. Пункт 4.3 после слов "функционирующий рынок" дополнить словами "если цена государственного контракта не превышает пятисот тысяч рублей либо аукцион признан несостоявшимся и начальная (максимальная) цена государственного контракта не превышает пятисот тысяч рублей".
1.4.2. Пункт 4.4 изложить в следующей редакции:
"4.4. Заказчик обязан разместить на официальном сайте извещение о проведении запроса котировок и проект контракта, заключаемого по результатам проведения такого запроса, не менее чем за семь рабочих дней до дня истечения срока представления котировочных заявок, а при размещении заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг на сумму, не превышающую двухсот пятидесяти тысяч рублей, не менее чем за четыре рабочих дня до дня истечения указанного срока".
1.4.3. Пункт 4.5 признать утратившим силу.
1.4.4. Из абзаца второго пункта 4.9 слова "и в течение пяти дней со дня его подписания публикуется в официальных печатных изданиях" исключить.
1.4.5. Абзац третий пункта 4.9 после слов "в течение двух" дополнить словом "рабочих".
1.4.6. В пункте 4.10:
- слова "опубликования или" исключить;
- дополнить пункт после слов "в течение двух" словом "рабочих".
1.5. Пункты 6.2, 6.3, 6.4, 6.6 раздела 6 признать утратившими силу.

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор Ярославской области А.И.ЛИСИЦЫН