Об условиях приватизации нежилых помещений, расположенных по адресу: г. Ярославль, ул. Первомайская, д. 7а

Постановление мэрии г. Ярославля от 02.09.2010 N 3601

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", учитывая заявление общества с ограниченной ответственностью "СКАН", мэрия города Ярославля

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Продать нежилые помещения первого этажа NN 3, 5 - 7, 9, 12 (лит. Б) общей площадью 130,4 кв. м, второго этажа NN 19 - 29, 31 - 33 (лит. Б) общей площадью 128 кв. м, расположенные по адресу: г. Ярославль, ул. Первомайская, д. 7а, в здании, являющемся выявленным объектом культурного наследия, обремененным охранным обязательством собственника памятника истории и культуры (условия охранного обязательства собственника памятника истории и культуры прилагаются), обществу с ограниченной ответственностью "СКАН" в порядке реализации преимущественного права на приобретение арендуемого недвижимого имущества по рыночной стоимости 9610000 рублей с рассрочкой оплаты сроком на пять лет. Стоимость неотделимых улучшений арендуемого имущества в размере 2012000 рублей засчитывается в счет оплаты приобретаемого арендуемого имущества.

2. Комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля (Кусков В.И.) выполнить необходимые мероприятия по реализации постановления.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента финансов мэрии города Ярославля (Данц А.А.).

4. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Мэр города Ярославля В.В.ВОЛОНЧУНАС

УСЛОВИЯ ОХРАННОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СОБСТВЕННИКА НА ОБЪЕКТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ "УСАДЬБА ОГНЯНОВЫХ. ФЛИГЕЛЬ", КОНЕЦ XIX В., Г. ЯРОСЛАВЛЬ, ПЕРВОМАЙСКАЯ УЛ., 7А


1. Собственник при осуществлении права собственности на помещения 1-го этажа NN 3, 5 - 7, 9, 12 (лит. Б), 2-го этажа NN 19 - 29, 31 - 33 (лит. Б) в здании, расположенном по адресу: г. Ярославль, ул. Первомайская, 7а и являющемся выявленным объектом культурного наследия в соответствии с постановлением главы Администрации Ярославской области от 22.11.1993 N 329, постановлением Администрации Ярославской области от 03.09.2004 N 148, принимает на себя обязательства по сохранению и содержанию вышеуказанного объекта культурного наследия, которые являются ограничениями (обременениями) права собственности на данный объект.
2. Описание предмета охраны: памятник истории и культуры "Усадьба Огняновых. Флигель", конец XIX в.
3. Условия сохранения объекта культурного наследия (помещений в объекте):
3.1. Нести полную ответственность за сохранность памятника (в границах своей ответственности) и использование его помещений под торговые и административные цели.
3.2. Согласовывать с департаментом культуры Ярославской области (далее - Госорган) вопросы изменения характера использования памятника.
3.3. В согласованные сторонами сроки беспрепятственно допускать на территорию и в помещения объекта представителей Госоргана для контроля за выполнением обязательств по содержанию памятника, его территории, зон охраны или научного обследования.
3.4. Немедленно извещать Госорган о всяком повреждении, аварии или иных обстоятельствах, нанесших ущерб памятнику или его территории.
3.5. Своевременно принимать соответствующие меры против дальнейшего разрушения или повреждения памятника и по его восстановлению.
3.6. Обеспечивать все работы научно-проектной и технической документацией, а именно: обмерами, проектами и научными исследованиями памятника.
3.7. Согласовывать с Госорганом работы по сохранению памятника, перепланировке помещений и другие изменения (в том числе смену заполнений оконных и дверных проемов, устройство козырьков, навесов, крылец, декоративную отделку фасадов, размещение средств наружной рекламы, внешних элементов систем кондиционирования и т.д.), а также проведение земляных работ на его территории.
Возведение пристроек, перепланировка и другие изменения памятника допускаются только в случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
3.8. Устранять за свой счет в срок, определяемый предписанием Госоргана, самовольные перестройки или переделки памятника.
4. Условия содержания и использования объекта культурного наследия (помещений в объекте):
4.1. Обеспечивать режим содержания памятника: своевременно производить текущий и капитальный ремонты, благоустроительные работы независимо от сезона, ремонтно-реставрационные и консервационные работы, предусмотренные актом технического состояния, составляющим неделимое целое с охранным обязательством, а также выполнять разовые предписания Госоргана.
Все работы по памятнику и его территории производятся по предварительному разрешению Госоргана.
4.2. Содержать памятник в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом порядке, а территорию памятника - в благоустроенном состоянии.